Звездные персоны

В Ливерпуле появится памятник Элинор Ригби

В музее Ливерпуля появится скульптура легендарной одинокой старушки из песни Beatles — Элинор Ригби. Героиня песни «Eleanor Rigby» увековечена в статуе, выполненной из использованных банкнот на сумму 1 миллион фунтов стерлингов.

В Ливерпуле появится памятник Элинор Ригби
В Ливерпуле появится памятник Элинор Ригби

Скульптура изображает «нищенку, которая умерла без пенни за душой», — говорит пресс-серетарь музея. Автор скульптуры, Леонард Джи Браун, рассказал, что этой работой хочет «показать людям, что деньги — не единственное что может сделать их счастливыми». Также он добавил, что идея создать скульптуру родилась после того, как он как-то увидел на улице пожилую женщину, которая несла огромное количество сумок.

На создание статуи ушло шесть месяцев. Первым шагом стали переговоры с Банком Англии о получении вышедших из оборота банкнот. В итоге банкиры согласились выдать Брауну банкноты в виде гранул из порезанных фунтов.

«Эта скульптура должна напоминать нам, что мы все должны быть благодарны за то, что у нас есть. В каждом городе есть такие люди как Элинор Ригби, которые живут одинокой жизнью, и те единственные пожитки, которые у них есть, умещаются в сумки, которые они несут», — говорит Браун.

Статуя будет открыта на днях в музее Ливерпуля и будет доступна для обозрения до января 2015 года.

фото: commons.wikimedia.org — существующий памятник Элинор Ригби в Ливерпуле.

Источник: Наталья Тесля @music

*
Метки

По теме

Back to top button