Происшествия

Жизнь страшнее детективов

Страшнее своей обыденностью. Бегают по улице девчонки, сидит бабулька с коляской, переходит дорогу мужчина, идет следом за девочками… Следственный комитет сообщает: В Самаре продолжается розыск подозреваемого в совершении двух преступлений сексуального характера.

Как сообщалось ранее, 8 сентября 2014 года с 14 до 17 часов неустановленный мужчина, находясь сначала в Кировском районе, а затем в Советском районе города Самары дважды совершил действия сексуального характера без применения насилия в отношении 8-ми и 9-летних девочек.

По данным фактам было возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Уголовные дела соединены в одно производство и переданы для дальнейшего расследования в следственный отдел по городу Самаре следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области.

В настоящее время появилось еще одно видео с камеры наружного видеонаблюдения, установленной на здании школы, на котором зафиксирован предполагаемый подозреваемый.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия и оперативно – разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения подозреваемого и всех обстоятельств происшествия.

Всем, кому известна какая-либо информация о подозреваемом, просьба обращаться по телефонам: 339-12-46, 339-12-47, 332-40-44

По материалам samara.sledcom.ru

———-

Педофил, изнасиловавший двух девочек в Самаре, попал на видео

Перед тем как напасть на ребенка, он прогуливался возле школы и заглядывался на подростков.

Оба преступления мужчина совершил в один день с интервалом в несколько часов по одной схеме: он представлялся детям тренером, заходил с ними в подъезды жилых домов и совершал действия сексуального характера, не прибегая к силовому воздействию.

Жертвами насильника стали девочки восьми и девяти лет. По данным фактам следователи возбудили два уголовных дела, но позже объединили в одно производство, поняв, что речь идет об одном и том же человеке.

– Мы располагаем видео с камеры наружного видеонаблюдения, установленной на здании школы, на котором зафиксирован предполагаемый подозреваемый. На видеозаписи видно, что в 17 часов предполагаемый преступник проходит мимо школы, засматривается на детей. Примерно через полчаса он совершил второе преступление, – сообщила официальный представитель Следственного управления СКР по Самаре.

Кроме того, в распоряжении следствия оказалась запись с камер видеонаблюдения одного из жилых домов, по соседству с которым было совершено преступление.

Изнасилования были совершены в Кировском и Советском районах города. Расследование продолжается.

lifenews.ru

***

По теме

Back to top button