Скандалы

Неудачи нового альбома U2 — «Songs of Innocence»

С новым альбомом ирландской группы U2 происходит какая-то мистика. В начале, через несколько дней после релиза альбома «Songs of Innocence» группа узнала, что не попадает в список претендентов на премию Грэмми 2014. Не смотря на то, что регистрация участников открыта до 30 сентября, Американская академия звукозаписи считает официально датой релиза альбом 14 октября — когда запись поступит в продажу на физических носителях. Таким образом, музыканты U2 могут претендовать на получение Грэмми только в 2015 году.

Неудачи нового альбома U2
Неудачи нового альбома U2

Во вторых, нашумевшее продвижение через iTunes обернулось компании Apple большими убытками. Напомним, что в день релиза, 9 сентября, пользователи iTunes и iCloud (около 500 миллионов человек) одновременно получили новый альбом группы U2 «Songs of Innocence». Альбом был не просто выложен в iTunes для бесплатного скачивания — компания добавила альбом в библиотеки всех пользователей, в которых не отключено по умолчанию отображение незагруженных треков. Пользователи посчитали такое продвижение слишком агрессивным.

Apple была вынуждена создать утилиту для удаления «Songs of Innocence». Теперь пользователи могут удалить альбом из своей библиотеки. Разработчики уточняют, что пользователи, при желании, смогут загрузить альбом снова: до 13 октября он будет в свободном доступе, а после этой даты его можно будет приобрести.

Источник: Музобзор

*

По теме

Back to top button