Мировая пресса

В Москве и ряде городов Европы и США пройдут «Марши мира»

В Москве в воскресенье, 21 сентября, пройдет организованный оппозицией и согласованный столичными властями «Марш мира». Начало демонстрации запланировано на 16.00. Участники марша соберутся на Пушкинской площади и начнут движение по Страстному, Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам и проспекту Сахарова до пересечения с Садовым кольцом. Как заявлено организаторами акции, митинг после шествия не запланирован.

В других городах, в частности в Барнауле, Екатеринбурге и Новосибирске, власти по разным причинам отказали заявителям в проведении «Маршей мира». Аналитик Центра политических технологий Татьяна Становая объясняла, что столичная мэрия не решилась на аналогичный запрет из-за выборов в Мосгордуму: по ее словам, отказ «повысил бы оппозиционную активность».

Акции за мир пройдут во многих городах Европы и Америки

Акции за мир на Украине пройдут во многих городах Европы и Америки, отмечает интернет-портал радиостанции «Эхо Москвы». Инициативная группа «Мир и свободу для Украины» («Frieden und Freiheit für die Ukraine) в Facebook призывает прийти к бундестагу в Берлине людей разных национальностей. «Сегодня страдает Украина – завтра может пострадать Европа.

Митинги за мир пройдут во Франкфурте-на-Майне и Кельне. В Вашингтоне участники марша солидарности с московским мероприятием придут к посольству Украины. Также планируются акции в Нью-Йорке, Стамбуле, Дублине, Базеле, а из украинских городов – в Киеве и Львове.

Deutsche Welle

*

По теме

Back to top button