в РоссииВажноСпорт

Санкт-Петербург примет четвертьфинал Евро-2020

Чемпионат Европы по футболу впервые в истории пройдет в 12 странах, финал состоится на лондонском «Уэмбли». Один из четвертьфиналов и три матча группового этапа чемпионата Европы по футболу 2020 года пройдут в Санкт-Петербурге.

Также по одному поединку 1/4 финала и по три встречи группового этапа примут Баку (Азербайджан), Мюнхен (Германия) и Рим (Италия).

По одному матчу 1/8 финала и по три матча группового этапа примут в Копенгаген (Дания), Бухарест (Румыния), Амстердам (Нидерланды), Дублин (Ирландия), Будапешт (Венгрия), Глазго (Великобритания), Бильбао (Испания) и Брюссель (Бельгия).

Финал и полуфиналы турнира состоятся в Лондоне на стадионе «Уэмбли».

В 2020 году будет отмечаться 60 лет с момента первого в истории чемпионата Европы, и в честь этого события УЕФА решил провести матчи финального турнира в 13 городах Старого Света.

Право страны принять матчи Евро-2020 не означает автоматической квалификации ее национальной сборной в финальную часть турнира.

Всего свои заявки подали 19 городов, в результате без Евро-2020 остались Кардифф (Уэльс), Минск (Белоруссия), Стокгольм (Швеция), Скопье (Македония), София (Болгария) и Иерусалим (Израиль).

Каждая футбольная ассоциация имела право заявить два города, однако в итоге каждая страна будет представлена максимум одним городом. Англия, Шотландия и Уэльс представлены в FIFA и УЕФА отдельными федерациями, поэтому они имели возможность отправить отдельные заявки.

Продолжается возведение стадиона для футбольного клуба «Зенит»

Российским кандидатом стал Санкт-Петербург, в котором в настоящее время продолжается возведение стадиона для футбольного клуба «Зенит». На этой же арене состоится один из полуфиналов чемпионата мира, который пройдет в России в 2018 году.

УЕФА в предварительных отчетах отмечал высокие качественные показатели российской заявки по следующим областям подготовки: социальная значимость, правовые аспекты, готовность стадиона, организация движения транспорта, расселение болельщиков, коммерческий аспект. Однако футбольные чиновники отмечали, что сложная политическая ситуация и непростые отношения России со странами Запада могут повлиять на окончательное решение.

«Конечно, были небольшие опасения, что из-за политических вопросов нашей стране откажут в проведении матчей Eврo-2020, но мы очень рады, что мировой спорт все-таки оказался вне политики», — прокомментировал итоги голосования министр спорта Виталий Мутко.

INTERFAX.RU

19 сентября 2014 года 15:14

Фото: Футбольный стадион в западной части Крестовского острова

*

По теме

Back to top button