Происшествия

Мошенник «помогал» самарцам устраивать детей в детский сад

В производстве следователей УМ № 1 (Кировский район) находится уголовное дело в отношении гражданина 1987 г.р., возбужденное по факту хищения им денежных средств граждан, путем введения в заблуждение относительно возможности оказании помощи по устройству детей в муниципальные детские дошкольные учреждения г.Самары. В ходе расследования был выявлен 21 эпизод подобного мошенничества.

В начале 2011 года с заявлением в правоохранительные органы обратилась женщина. Она пояснила, что хотела устроить своего ребенка в детский сад, но в виду большой очередности не смогла этого сделать. Тогда ее знакомые порекомендовали ей обратиться к «серьезному» человеку, который мог бы помочь в решении ее проблемы. Им оказался молодой мужчина, который представлялся «членом партии «Единая Россия» в подтверждении чего демонстрировал удостоверение.

На первой встрече в октябре 2010 года, состоявшейся на пл. Кирова, он произвел на нее впечатление серьезного делового человека. Мошенник попросил женщину принести необходимые документы: копию свидетельства о рождении ребенка, справку с места жительства и т.д., и взял денежную сумму в размере 7 000 рублей. Через некоторое время он перезвонил, заверив, что «все в порядке», ребенок скоро может посещать детский сад, но нужно заплатить еще 10 000 рублей. Женщина вновь отдала требуемую им сумму. Позже мошенник вновь позвонил, сказав, что все «уже решено», но… необходимо еще 2500 рублей, коньяк и конфеты. Доверяя своему «благодетелю», женщина вновь передала ему все, что он просил. После этого, он сообщил, что надо «чуть-чуть подождать», пока он уладит кое-что с документами.

Однако, до конца января 2011 года звонков от него больше не было. Сам же мошенник перестал отвечать на звонки потерпевшей. После этого женщина поняла, что стала жертвой мошенника и обратилась в правоохранительные органы.

После проведения оперативно-розыскных мероприятий, удалось установить личность мошенника, его местожительство и то, что никакого отношения к партии «Единая Россия» в действительности он не имеет, сообщает пресс-служба ГУВД по Самарской области.

*

По теме

Back to top button