в РоссииВажно

Космический корабль «Союз ТМА-12М» успешно приземлился

Спускаемый аппарат космического корабля «Союз ТМА-12М» с российскими космонавтами Александром Скворцовым и Олегом Артемьевым, а также американским астронавтом Стивеном Свонсоном успешно приземлился в Казахстане.

«Есть посадка», — высветилась надпись на большом экране в зале Центра управления полетами.

После этого работники ЦУПа, руководство ракетно-космической отрасли, следившее за посадкой из зала управления, а также иностранные и российские гости, разразились аплодисментами.

Спускаемую капсулу с космонавтами взяли под охрану, началась эвакуация экипажа. Спасатели открыли люк и теперь помогают космонавтам покинуть капсулу. Позднее они пройдут медобследование, а затем спецрейсом отправятся в Звёздный городок, сообщает Interfax-Russia.ru

«Союз ТМА-12М» с космонавтами стартовал с Байконура 26 марта и через двое суток причалил к Международной космической станции. За время полугодовой экспедиции Скворцову, Артемьеву и Свонсону пришлось уклоняться от фрагмента европейской ракеты-носителя Ariane-5, ликвидировать задымление в модуле «Звезда», принимать грузовые «Прогрессы» и ATV-5, а также дважды выходить в открытый космос, сообщает ntv.ru.

Фото:

*

По теме

Back to top button