в МиреВажно

Apple объявила цены и даты начала продаж на iPhone 6 и iPhone 6 Plus

На презентации Apple в Купертино, штат Калифорния, США, стали известны цены на новые iPhone, а также дата начала продаж. Напомним, модели, которые получили имена iPhone 6 и iPhone 6 Plus, были анонсированы сегодня.

Цена на младшую модель с двухлетним контрактом оператора составит $199, $299 и $399 – в зависимости от объёма памяти (16, 64 или 128 гигабайт). Цены на старшую модель – $299, $399 и $499. Все модели доступны в трёх цветах: чёрном, серебристом и золотом.

Продажи стартуют 19 сентября в 9 странах – Россия в их число не входит. А новую операционную систему iOS 8 пользователи устройств Apple смогут скачать уже 17 сентября.

Новые устройства обладают чипом NFC, который позволяет оплачивать покупки беспроводным способом – платёжное приложение Apple Pay подключает карты Visa и MasterCard, так что пользователю не нужно доставать их из кармана.

Также изменения претерпели камеры и дисплеи устройств. Оптика получила диафрагму 2,2, улучшенные возможности съёмки в условиях слабого освещения и совершенно новый сенсор с разрешением 8 мегапикселей. Модель 6 Plus также получила оптический стабилизатор изображения и возможность медленной съёмки с частотой 120 кадров в секунду. Фронтальные камеры новых телефонов позволяют делать серийные «селфи» в высоком разрешении.

МЕТРО

*

По теме

Back to top button