ВажноЖизньТехнологии

Как повысить безопасность ваших фотографий в «облаке»?

На прошлых выходных хакеры обнародовали интимные фотографии голливудских звезд. После разразившегося скандала в Apple выпустили официальный пресс-релиз, в котором говорится об отсутствии дыр в системе безопасности iCloud. ФБР параллельно начало собственное расследование. Все это поднимает множество вопросов насчет безопасности цифровых данных пользователей.

На прошлых выходных хакеры обнародовали интимные фотографии голливудских звезд, которые те хранили в сервисе iCloud. После разразившегося международного скандала в Apple выпустили 2 сентября официальный пресс-релиз, в котором говорится об отсутствии дыр в системе безопасности iCloud. В «яблочной компании» полагают, что злоумышленники украли у звезд фотографии с их аккаунтов, предварительно заполучив их идентификационные данные.

ФБР параллельно начало собственное расследование.

Все это поднимает множество вопросов насчет безопасности цифровых данных пользователей. На сайте газеты The Washington Post приводится несколько советов о том, как лучше защитить свои данные.

1. Убедитесь, что некоторые из фотографий в iCloud не попали туда без вашего ведома

Дело в том, что некоторые компании вроде Apple, Microsoft и Dropbox предлагают автоматически сохранять в «облаке» фотографии с вашего телефона или планшета. Многие пользователи забывают, что выбрали эту опцию, когда устанавливали клиент. Чтобы исправить это, достаточно зайти в приложения. Пользователи Apple найдут искомое в строке «iCloud» под «Фотографиями». Пользователям Google нужно будет посмотреть, как обстоят дела с «резервным копированием», а тем, кто пользуется продуктами Microsoft, следует отключить автоматическую отправку фотографий в SkyDrive, зайдя в параметры приложения в настойках Windows Phone. Наконец, пользователи Dropbox могут напрямую включить или отключить эту опцию в настройках приложения.

2. Пользуйтесь «двухэтапной аутентификацией»

Эта процедура позволит вам повысить защищенность аккаунтов с помощью ввода дополнительного короткого кода помимо пароля при входе. Этот простой код в большинстве случае отправляется вам на телефон или генерируется приложением вроде Google Authentificator.

Таким образом, даже если кому-то удастся заполучить ваш пароль, для доступа к аккаунту ему все равно потребуется ваш телефон. Некоторые компании, например, PayPal и Bank of America, предлагают пользователям приобрести физические карты для генерации кода, если они не хотят пользоваться для этого телефоном. Как бы то ни было, даже такая система не гарантирует вам 100% защиты. Поэтому лучше придумайте пароль понадежнее.

3. Избегайте ловушек хакеров

Хакерские атаки зачастую достигают цели не с помощью высоких технологий, а благодаря обману жертв, которые в конечном итоге сами выдают злоумышленникам нужные сведения. Зачастую пользователи получают фальшивые электронные письма от серьезных компаний вроде их банка, Facebook, Google или PayPal. Поэтому всегда будьте осторожны с письмами, в которых вас просят вновь ввести ваш пароль. Если в конце такого письма находится ссылка «Забыли пароль?», проходить по ней лучше не стоит. И даже не думайте отвечать на письмо. Потому что оно могло прийти от хакера, который уже заполучил ваш адрес и пытается войти в ваш аккаунт. Письмо также может переправить вас на фальшивый интернет-сайт. В обоих случаях не лишним будет как можно быстрее поменять ваш пароль. На всякий случай.

Подробнее InoSMI

*

По теме

Back to top button