в РоссииВажноНебо

Роскосмос все ещё надеется начать запуск ракет Союз-2 в 2015 году

Федеральное космическое агентство (Роскосмос) заявило 3 сентября, что новый космодром Восточный, который будет располагаться на дальнем востоке России, предназначенный для частичного снижения зависимости страны от космодрома Байконур в Казахстане, будет готов, несмотря на задержки, к запуску ракет нового поколения Союз-2 к 2015 году, а к 2020 году – ракет модульного типа Ангара, стартовые и техническое комплексы которого в настоящий момент находятся в разработке.


Третий этап строительства космодрома, находящегося на 51-м градусе северной широты, будет посвящен строительству объектов для запуска сверхтяжелых ракет, начиная с 2030 года, сообщает агентство.

Заявление агентства Роскосмос было обнародовано после визита космодрома Восточный президента Владимира Путина, который высоко оценил проделанную к настоящему моменту работу над космодромом, но обратил внимание на то, что возведение многих объектов выбивается из графика.

В своем заявлении Роскосмос рассказал о начале предварительного этапа разработки космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса в этом году, тогда как работы по полноценному проектированию ракеты-носителя данного класса планируется начать в 2016 году.

AstroNews.ru

*

По теме

Back to top button