Обзор газет

Обзор самарских газет за 30 августа – 1 сентября

В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета»; областные – «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Самарское обозрение»

Попал под пресс

ЗАО «Волгоспецстрой» атаковали кредиторы
Многолетний строитель Кировского моста — ЗАО «Волгоспецстрой» — столкнулся с консолидированным прессингом со стороны кредиторов.

Зуева вернули домой
Дело о пропаже денег «Роснефти» идет на слом
Судебные слушания по скандальному уголовному делу о хищении 106,2 млн руб. у компании «Роснефть» стартовали с сюрпризасудья Алевтина Семыкина не стала продлевать срок содержания под стражей одному из фигурантов, директору ООО «Альтера Парс» Андрею Зуеву, и отпустила его под домашний арест.

Зацепин уходит последним
Член команды экс-прокурора области Юрия Денисова возглавит судебный департамент Приморского края
На минувшей неделе состоялось назначение заместителя прокурора Самарской области Вилена Зацепина на должность руководителя судебного департамента Приморского края.
«Обнальщики» из «Вояжа» поедут в колонию
Организаторы масштабного мошенничества со средствами материнского капитала получили реальные сроки
Самарский областной суд не стал смягчать приговор членам организованной преступной группы из Тольятти, специализировавшейся на мошенничествах с так называемым материнским капиталом.

«Самарская газета»

Лифанов наступает
В китайском Нанкине завершились юношеские Олимпийские игры
В китайском Нанкине завершились II летние юношеские Олимпийские игры, в которых принимали участие более 3500 спортсменов в возрасте 15 — 18 лет из 204 стран. В составе сборной России были пять представителей Самарской области. Они завоевали четыре медали — одну золотую и три серебряные.
Главным героем Игр стал юный самарский пятиборец Александр Лифанов. Второе место в этом виде занял венгр Дьердь Регош с результатом — он отстал от победителя в «комбайне» на девять секунд. Замкнул тройку призеров Довидас Вайвада из Литвы. В смешанной командной эстафете Лифанов вместе с чешкой Йоланой Гойсаковой (в личном зачете она не финишировала из-за травмы) показал шестой результат.
— Конечно, очень рад завоеванной золотой медали, — рассказал счастливый парень. — По ходу соревнований в определенный момент не поверил, что могу стать первым. Но поддержка моего тренера Михаила Половинкина, который вселил в меня уверенность, придала сил. В «комбайне» было очень тяжело, сильно устал. Финишировал с мыслью «наконец-то все закончилось». Уже потом пришла радость от победы. Эмоции незабываемые! Особенно когда стоял на пьедестале почета с золотой медалью и звучал Российский гимн. В будущем мне предстоит перейти во взрослое пятиборье, так что впереди еще более напряженная тренировочная работа. Мечтаю выступить на Олимпийских играх, но прекрасно понимаю, что для этого надо сделать очень и очень многое.

В воде, на земле, в воздухе!
Состоялся фестиваль авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта
На аэродроме Бобровка состоялся IV региональный фестиваль авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта, посвященный Дню Военно-воздушных сил России. Организовали этот замечательный праздник для детей и взрослых региональное отделение ДОСААФ России Самарской области и Самарский областной аэроклуб ДОСААФ России при поддержке правительства губернии.

strong>«Коммерсантъ»

Lada Vesta и Lada Xray доехали до Москвы
АвтоВАЗ на Московском международном автосалоне 2014 года представил сразу несколько своих новинок. Главными экспонатами стенда тольяттинского автозавода стали концепты Lada Vesta и Lada Xray. АвтоВАЗ также представил новинки, которые будут запущены в производство уже этой осенью, — Lada Kalina Cross и Lada Largus Cross. После запуска в производство Lada Vesta и Lada Xray автопроизводитель намерен занять 20 % российского рынка. По мнению экспертов, чтобы добиться таких показателей, заводу необходимо каждый год выпускать несколько интересных покупателю новинок.

Андрея Зуева выпустили из СИЗО
В Самаре стартовал судебный процесс о крупном мошенничестве. В четверг, 28 августа, в Ленинском районном суде состоялось предварительное слушание по уголовному делу о хищении 106 млн рублей у Роснефти. На скамье подсудимых — руководство молодежного театра «Лайт», а именно директор Михаил Ушаков и учредители, братья-бизнесмены Андрей и Алексей Зуевы. По версии следствия, в период с февраля 2012 года по март 2013 года руководство театра «Лайт» похитило у нефтяной компании 106 млн рублей. Причем деньги Роснефть сама перечислила на счет учреждения. Основанием для этого стал договор между организациями, а также отчет о якобы выполненных работах по нему. Оба документа следствие признало фиктивными. На предварительном слушании сторона защиты представила суду ходатайство о возвращении уголовного дела на доследование, заявив о наличии противоречий в его материалах. «Ходатайство довольно объемное.

«Комсомольская правда»

«Крылья Советов» на выезде обыграли «Астрахань» со счетом 4:1
Сегодня, 30 августа, состоялся матч 1/32 финала Кубка России между командами «Крылья Советов» и «Астрахань». Самарцы обыграли соперника со счетом 4:1. Голы забили Денис Ткачук, Александр Елисеев и два гола – Артем Делькин. От астраханцев мяч в ворота «Крыльев Советов» отправил Сергей Сечин.
В 1/8 финала, как сообщается на сайте «Крылышек», наша команда сыграет с клубом РФПЛ. 24 или 25



Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*

По теме

Back to top button