Происшествия мировые

В Башкирии во время урагана погибли 2 человека, пострадали более 50

Шквалистый ветер и сильный дождь прошел вечером 29 августа в городе Янаул и его пригороде, Калтасинском и Краснокамском районах Башкирии. Погибли два человека, 53 пострадало, 15 из них госпитализированы.

Сообщения о шквалистом усилении ветра в Краснокамском, Янаульском и Калтасинском районах начали поступать около 19:00 местного времени.

Ветер сносил крыши домов в селах: Кариево Краснокамского района, Канигово Янаульского района, Калегино Калтасинского района.

По предварительным данным:
В Краснокамском районе: в селе Кариево повреждены крыши 100 жилых домов. Погибли 63-летний и 73-летний жители деревни: их нашли под завалами строений после прошедшего урагана.
В Янактаево пострадали 87 жилых домов. В Калегино повреждено 12 жилых домов.

В Янаульском районе повреждены кровли крыш в ряде жилых домов в населенном пункте Канигово, Старо Куюг, микрорайоне Восточный города Янаул. Данные населённые пункты, а так же микрорайон «Восточный» города Янаул находятся без электроснабжения. Есть пострадавшие.

Только в этих 2 муниципальных районах республики повреждены кровли крыш 478 жилых домов, 26 населённых пунктов находятся без электроснабжения.

В Калтасинском районе повреждены 20 опорных линий, 652 жилых дома в сельских поселениях Калегинский и Амзибашевский остались без электроснабжения.

В Дюртюлинском районе шквалистое усиление ветра началось около 22:30. В результате произошел обрыв ЛЭП, отключение электроэнергии в 3 домах. Повреждений домов и социально-значимых объектов нет, погибших и пострадавших нет. Также произошло отключение электроэнергии в деревне Асяново по улице Хамзина. Повреждена крыша одного дома по улице Хамзина. Погибших и пострадавших нет.

Ведутся аварийно-восстановительные работы.

Кладовая событий

***
Метки

По теме

Back to top button