Происшествия

Самарский бизнесмен незаконно заработал более 1,5 млн рублей

Завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Самары, который занимался предпринимательской деятельности без регистрации, которая принесла ему доход в размере более полутора миллионов рублей.

По данным сотрудников органов внутренних дел, на основании фиктивных документов обвиняемый оказывал юридическим лицам услуги по обналичиванию денежных средств, поступающих на лицевой счет, открытый им на свое имя в самарском банке. В зависимости от суммы перечисления, обвиняемый брал проценты за оказание своих услуг.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, с апреля по май 2014 года обвиняемый перечислил деньги со счета самарской фирмы, специализирующейся на оптовой продаже товаров, на принадлежащий ему расчетный счет. Затем денежные средства были переведены на банковские вклады и обналичены обвиняемым, который получил их в кассе банка.

От незаконного предпринимательства мужчина получил доход в сумме более 1 765 000 рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

*
Метки

По теме

Back to top button