Общество

За сутки самарские наркополицейские изъяли Более 400 г наркотиков

Более 400 граммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области за минувшие сутки.

В ходе совместных с ГУФСИН мероприятий по пресечению каналов поставки наркотических средств в учреждения уголовно-исполнительной системы наркополицейскими около ФКУ ИК-6 (п. Управленческий) задержан 28-летний Владимир Н. — ранее не судимый, неработающий уроженец Челно-Вершинского района, проживающий в Самаре в арендованной квартире. При личном досмотре в кармане брюк Н. обнаружен и изъят полимерный сверток, в котором находился героин массой 109 граммов. Наркотик предназначался для лиц, отбывающих наказание в колонии.

По факту приготовления к сбыту наркотических средств в крупном размере в отношении Н. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Тольяттинскими наркополицейскими в ходе мероприятий по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств, и пресечению их деятельности в Центральном районе г. Тольятти, неподалеку от площади Искусств, задержан 23-летний Р. В ходе личного досмотра у задержанного обнаружены и изъяты несколько свертков с амфетамином общей массой 57 граммов.

Управлением в отношении Р. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение психотропных веществ в крупном размере).

В ходе мероприятий по контролю почтовых отправлений наркополицейскими в одном из почтовых отделений г. Самары изъят пакет с международным почтовым отправлением, прибывшим из республики СНГ. При вскрытии пакета с почтовым отправлением в нем обнаружены блистеры с 800 таблетками и 4 флакона с жидкостью.

Проведенное аналитическое исследование изъятых препаратов показало, что в их составе содержатся сильнодействующие вещества – анаболические стероиды — общей массой 129 граммов.

По факту контрабанды сильнодействующих веществ Управлением возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данного преступления, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button