Происшествия

Самарские таможенники обнаружили наркотики в марках

В конце июля в ходе таможенного контроля на таможенном посту Самарский Прижелезнодорожный почтамт Самарской таможни в международном почтовом отправлении, следовавшим из Польши, были обнаружены 3 блока с картонными марками. В первом 34 марки черного цвета, столько же марок во втором блоке с покрытием фиолетового цвета с изображением геометрических фигур зеленого цвета, в третьем блоке марки желтого цвета с разноцветным изображением человеческих голов на лицевой стороне. Указанные предметы были изъяты и направлены для проведения идентификационной таможенной экспертизы.

Согласно заключению экспертно-исследовательского отделения № 1 города Самары экспертно — криминалистической службы регионального филиала ЦЭКТУ г. Нижний Новгород, представленные образцы содержат в своем составе вещества идентифицированный как 251- NBOMe и полностью являются наркотическими средствами, поименованные в списке I наркотических средств Постановления Правительства РФ от 30.06.1998 г. № 681 « Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации».

Таким образом, в действиях неустановленного лица, усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена ч.3 ст.229.1 УК РФ, а именно: контрабанда наркотических средств в крупном размере.

Все материала переданы в Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Впервые сотрудники таможенного поста Самарский Прижелезнодорожный почтамт встретились со способом сокрытия наркотиков в виде марок. Сработали по-деловому четко и не дали возможности дизайнерским наркотикам появиться на территории России. 251- NBOMe – психоактивное вещество из класса фенилэтиламинов, являющее собой так называемые дизайнерские наркотики, по своему седативному эффекту превосходят в несколько раз LSD.

Пресс-служба Самарской таможни

*
Метки

По теме

Back to top button