в МиреТехнологии

У американских спецслужб есть собственный «аналог» Google

По некоторым данным, Агентство национальной безопасности США пользуется специальным поисковиком, с помощью которого предоставляет данные о звонках, сообщениях и почте различным ведомствам.

Агентство национальной безопасности США (АНБ) пользуется специальным поисковиком, который находит информацию о телефонных звонках, электронной почте, местонахождении, переписке в интернете и другие персональные данные иностранцев и граждан США. О существовании программы поиска АНБ рассказал Эдвард Сноуден, сообщает The Intercept.

Программа, которая носит название ICREACH, доступна тысяче аналитиков в 23 ведомствах, в том числе ФРБ и ЦРУ. Она считается аналогом Google не только из-за функции поиска, но и благодаря своему интерфейсу, который, по некоторым данным, похож на интерфейс одного из самых популярных в мире поисковиков.

Цель программы, которая, как предполагалось изначально, будет стоить от $2,5 до $4,5 млрд, заключилась в предоставлении чиновникам данных, которые будут полезны при расследованиях или прогнозе потенциальных будущих угроз против США.


Фото: Скриншот The Intercept

Руформатор

*
Метки

По теме

Back to top button