Происшествия

У наркосбтчицы изъяли 1,1 кг карфентанила

1,1 кг синтетического опиоида карфентанила изъято из незаконного оборота наркополицейскими в результате задержания наркосбытчицы.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного Управлением по ч. 1 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в значительном размере) в отношении жительницы Самары, которая приобрела наркотик для личного потребления, была установлена личность сбытчицы – 28-летняя Б., гражданка РФ цыганской народности, ранее судимая за хранение наркотиков.

В ходе обыска в квартире по месту проживания Б. в г. Чапаевске в ее вещах наркополицейскими обнаружен и изъят сверток с карфентанилом массой 145 граммов.

Управлением в отношении Б. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, .ч.5 ст. 228.1 УК РФ — приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

В рамках расследования уголовного дела Б. была склонена к даче признательных показаний о месте хранения оптовой партии карфентанила.

Следственно-оперативной группой с участием кинолога со служебно-розыскной собакой в ходе осмотра участка местности в г. Чапаевске обнаружен и изъят пакет, в котором находился сверток с карфентанилом массой 1033 грамма, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

СПРАВКА УФСКН:
Мощный опиоидный анальгетик карфентанил (воздействие в 10 тыс. раз превышает морфин) внесен в «Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации» Постановлением Правительства РФ от 13.06.2013 г. № 496. Согласно Постановлению уголовная ответственность наступает за хранение 0,002 г карфентанила (значительный размер).
Среди наркозависимых лиц данный психостимулятор распространяется как в чистом виде, так и в смеси с героином, полностью копируя его наркогенные эффекты и обладая способностью даже при однократном употреблении вызывать физическую и психическую зависимости. Из-за значительно меньшей активной дозы карфентанила по сравнению с героином зафиксированы случаи летальных исходов наркозависимых лиц, связанных с передозировкой.

*
Метки

По теме

Back to top button