Происшествия

Неизвестные расстреляли из автомата жителя Самарской области, находившегося на своем катере (дополнено)

Приволжское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по факту убийства жителя Самарской области, которого с огнестрельным ранением головы обнаружили на борту катера на Волге, сообщили в пресс-службе ведомства в понедельник.

«Маломерное судно «Виктория», в котором в бессознательном состоянии находился 35-летний мужчина, было обнаружено вечером 22 августа в акватории Волги в районе Барбошиной поляны (Кировский район Самары)», — сказал собеседник агентства.

По его словам, преступник, предположительно, стрелял из автомата.

«В обшивке катера застряли несколько пуль. Одна пуля попала мужчине в голову. От полученной раны он скончался в больнице», — уточнили в пресс-службе.

По данным собеседника агентства, катер принадлежал погибшему. На нем мужчина подрабатывал, перевозя людей с одного берега Волги на другой.

В момент преступления он был на борту судна один, добавили в пресс-службе.


ИНТЕРФАКС

———

Куйбышевская транспортная прокуратура информирует:

22.08.2014 в 20 час. 30 мин. бригадой скорой помощи с черепно-мозговой травмой — огнестрельным ранением головы в Самарскую областную клиническую больницу им. Калинина с пляжа р. Волга на 9 просеке Кировского района г. Самара доставлен гражданин А, 1979 года рождения, однако оказанная медицинская помощь положительного результата не принесла, от полученных ранений гражданин А скончался. Самарским Следственным отделом на транспорте Приволжского следственного управления на транспорте СК России по указанному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.
Ход расследования находится на контроле в Куйбышевской транспортной прокуратуре.

Сообщил помощник прокурора А.Андреев

*
Метки

По теме

Back to top button