в России

Союз потребителей хочет создать онлайн-базу стоимости продуктов

Предполагается, что такая мера повысит конкуренцию между магазинами и сдержит рост цен. Союз потребителей России намерен создать интернет-базу цен на продукты в Москве. Создатели базы надеются, что этот проект повысит конкуренцию между магазинами и позволит сдержать рост цен на продукты. В интернет-базе цен будут обозначены розничные цены на конкретные виды продуктов с указанием их веса и производителя для тех магазинов, которые примут участие в проекте. Об этом 22 августа сообщает газета «Известия» со ссылкой на председателя Союза потребителей.

Покупатель может просто зайти в базу, забить в поиске нужный товар и увидеть в каких магазинах он есть и где предлагается по самой выгодной цене. По словам Шелища, сервис в первую очередь предназначен для самых экономных людей.

По данным «Интрефакса», глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк подтвердил, что власти города готовы поддержать проект.

Ранее Росстат обнародовал данные по росту потребительских цен на продукты питания в период с 12 по 18 августа. Замечен особенно сильный рост цен на курятину, которая подорожала на 0,9 % за прошедшую неделю. Свинина подорожала на 0,5%. На 0,3% выросли цены на рыбу мороженую, сосиски, сардельки, колбасы вареные, консервы мясные. Цены на молоко остались на прежнем уровне, а картофель подешевел. В Росстате считают, что показатели никак не связаны с антироссийскими санкциями.

Ранее Общественная палата направила запрос в антимонопольную службу и Генпрокуратуру с просьбой проверить факты роста цен на продукты по всем регионам страны.

Россия с 7 августа на год ограничила импорт ряда товаров из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список ограничений попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи, рыба и другие продукты.

Руформатор

*
Метки

По теме

Back to top button