Происшествия

За сутки наркополицейские области изъяли 1,6 кг наркотиков

1,6 кг наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области за минувшие сутки. Сотрудники Новокуйбышевского межрайонного отдела в гаражном массиве в районе ул. Ворошилов в Новокуйбышевске задержали жителя города – 39-летнего Т., неработающий, ранее судимый по ст. 158 УК РФ (кража).

При личном досмотре у задержанного обнаружен и изъят сверток с героином массой 118 граммов. По факту хранения наркотических средств в крупном размере в отношении Т. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Тольяттинскими наркополицейскими в районе с. Выселки Ставропольского района задержан 28-летний житель г. Тольятти Алексей К., ранее судимый по ст. 161 УК РФ (грабеж), работающий слесарем на одном из промышленных предприятий города.

В руках у задержанного находилась матерчатая сумка с марихуаной массой 1,2 килограмма. Управлением в отношении К. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в крупном размере).

В Промышленном районе г. Самары наркополицейскими задержан 33-летний житель города, ранее судимый по ст. 158 УК РФ (кража). У задержанного обнаружена и изъята пластиковая бутылка, в которой находилось 316 граммов гашишного масла. Он показал, что изготовил изъятый у него наркотик для личного потребления.

Медицинское освидетельствование, на которое был направлен задержанный, показало, что он находится в состоянии наркотического опьянения. В соответствии со ст. 6.9 КоАП РФ (немедицинское потребление наркотиков) в отношении него составлен протокол об административном правонарушении, направленный в мировой суд.

По факту хранения наркотических средств в крупном размере в отношении задержанного Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button