ОбществоСпорт

Определились первые полуфиналисты турнира «Волжские ворота»

Завершился второй игровой день юношеского турнира по футболу на призы Губернатора Самарской области «Волжские ворота». По его результатам стали известны первые участники плей – офф.

В группе «А» хорватское «Динамо» и бельгийский «Генк» одержали вторые победы на турнире. Команда из Загреба одолела французский «Олимпик» – 3:1, а бельгийские футболисты взяли вверх над «Мордовией» – 1:0. Таким образом, «Динамо» и «Генк» досрочно завоевали путевки в полуфинал, а «Олимпик» сложил с себя чемпионские полномочия.

«Перед нашей командой не стояла задача непременно выиграть турнир. Конечно, всегда хочется побеждать, но для молодых игроков первостепенно получать опыт, повышать свое мастерство. На «Волжских воротах» есть отличная возможность сыграть с сильными соперниками. Несмотря на то, что мы не вышли в полуфинал, полностью довольны тем, что приехали в Самару. Здесь отличная, европейская, организация турнира», – говорит главный тренер «Олимпика» Тьерри Родригез.

В группе «Б» итальянская «Аталанта» разгромила сербскую «Црвену Звезду» – 4:1. В волжском дерби сборная Самарской области обыграла «Крылья Советов» – 2:0. Потерпев второе поражение подряд, «Крылья» прекращают борьбу за медали турнира. В свою очередь, сборная Самарской области возглавила группу и уже гарантировала себе выход в полуфинал.

«Как известно, нашу команду заявили на турнир в последний момент, когда стало известно об отказе «Челси». Формировали состав из тех игроков, кто не прошел отбор в «Крылья». У нас в команде ребята из «Академии Коноплева», тольяттинской «Лады», «Центра подготовки «Крыльев Советов» и один из самарской команды «Виктория». Возможно, тот факт, что мальчишки сначала не прошли отбор, а потом неожиданно попали на «Волжские ворота», психологически их подстегнул. Видно, что у них запредельная самоотдача. Какой они покажут итоговый результат, сказать сложно. Наши ребята способны на многое, будем бороться», – отмечает тренер сборной Самарской области Алексей Верещак.

В четверг, 21 августа, пройдут заключительные матчи группового этапа «Волжских ворот».

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button