Происшествия

В Тольятти у наркосбытчиков изъяли 250 г синтетических наркотиков

Около 250 граммов смесей различных синтетических наркотиков изъято из незаконного оборота тольяттинскими наркополицейскими в результате задержания двух наркосбытчиков.

В ходе проведения мероприятий по выявлению и пресечению преступной деятельности лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств, сотрудниками отдела по г. Тольятти УФСКН были задержаны 2 жителя г. Тольятти, у которых было обнаружено и изъято 2 пакетика со смесями синтетических наркотиков. Молодые люди пояснили, что наркотики приобрели посредством «закладки» для личного потребления.

Вскоре наркополицейскими были установлены личности сбытчиков – жители Тольятти 23-летний П. и 53-летний Р., ранее не судимы, не работают – и было принято решении об их задержании.

В ходе обыска, проведенного в квартире, арендованной задержанными в Автозаводском районе Тольятти для хранения и расфасовки наркотиков, следственно-оперативной группой обнаружено и изъято 9 свертков со смесями различных синтетических наркотических средств (MDPV, PVP,4-MEC, мефедрон и др.) общей массой 244 грамма, а также 2 электронных весов и посуда со следовым количеством изъятых наркотиков.

Управлением в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору). Судом в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей.

В рамках расследования возбужденного уголовного дела наркополицейскими были установлены места 7 тайников, организованных сбытчиками в подъездах жилых домов. В ходе мероприятий изъято еще 2,6 грамма смесей синтетических наркотиков, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button