Технологии

Хакер похитил данные о расследовании пропажи малазийского Боинга

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с радаров 8 марта. На его борту находились 239 человек. Обломки самолета до сих пор не найдены. Неизвестный хакер похитил информацию о расследовании пропажи лайнера Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах написала местная газета Star. Компьютеры чиновников , ведущих расследование пропажи рейса, подверглись хакерской атаки. Расследованиием, напомним, занимаются сотрудники Управления гражданской авиации, Совета безопасности страны и авиакомпании Malaysia Airlines.

По предварительным данным, взлом осуществили путем рассылки вредоносного кода с письмом-фальшивкой о найденном Боинге. Как только сотрудники открывали зараженный документ, вредоносная программа попадала на их компьютеры и отсылала информацию злоумышленнику. Атака была проведена еще 9 марта, в общей сложности вредоносным ПО были заражены 30 компьютеров. Журналисты узнали о взломе только сейчас. В настоящее время хакеры разыскивают спецслужбы совместно с Интерполом. По неподтвержденным данным, злоумышленник находился в Китае.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с радаров 8 марта. На его борту находились 239 человек. Позднее стало известно, что перед последним выходом на связь лайнер сделал резкий разворот. Кроме того, незадолго до сеанса связи с авиадиспетчером на самолете вручную отключили систему автоматической системы слежения.

Руформатор

*
Метки

По теме

Back to top button