Общество

Готовность жилищного фонда Самары к отопительному сезону составляет 69%

До окончания всех плановых работ по подготовке городского хозяйства к отопительному сезону остается ровно месяц. Из 110 котельных полностью завершены работы на 39. Средний показатель готовности остальных составляет 65%. Готовность жилищного фонда составляет 69%. Из 289 центральных тепловых пунктов подготовлено 187 (65%), из 910,2 км тепловых сетей — 455,1 км (50%). Такие данные озвучил первый заместитель главы города Александр Карпушкин на расширенном совещании, посвященном этой теме.

Участники совещания подробно обсудили действия ОАО «Предприятие тепловых сетей» и ЗАО «Коммунэнерго», на которые приходится солидный объем работ.

Представитель руководства «ПТС» сообщил, что отставание его компании сейчас составляет не более двух недель, и пояснил, что это произошло из-за проблем с проектированием – подвела подрядная организация. Он заверил, что компания нагонит сроки, для этого привлекаются дополнительные бригады специалистов.

На некоторых объектах, которые находятся в графике, энергетики все равно будут ускоряться. Например, переложить тепловые сети и восстановить дорожное полотно на Волжском проспекте они пообещали не к 15, а к 10 сентября, чтобы ничто не помешало проведению Дня города.

С «Коммунэнерго» ситуация обстоит сложнее. Кстати, именно на работу этой теплоснабжающей организации в осенне-зимний сезон самарцы жалуются чаще всего. Сейчас компания занята подготовкой 25 котельных и ремонтом 15 участков теплотрасс, работы выполнены примерно наполовину. Руководитель компании посетовал, что ряд УК не спешит расплачиваться за услуги по теплоснабжению. Руководители этих компаний пояснили, что они снижают суммы платежей из-за фактической недопоставки тепла: «Коммунэнерго» не всегда выдерживает температурный режим, происходит перерасчет жильцам за услугу, что и уменьшает доходы. УК «Васко» сейчас даже судится с компанией по данному факту.

Руководитель «Коммунэнерго» признался, что его компания не сможет должным образом подготовить к холодам все сети, которые находятся у них в аренде. Дмитрий Азаров поручил уже в понедельник подготовить документы и предложить варианты передачи теплотрассы на обслуживание другой организации – одному из специализированных муниципальных предприятий.

*
Метки

По теме

Back to top button