в МиреВажноСпорт

Названы самые богатые спортсменки мира

Рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира возглавила Мария Шарапова. Журнал Forbes составил очередной список женщин, профессионально занимающихся спортом и зарабатывающих этим большие деньги. В первой десятке рейтинга вновь (и это уже традиционно) большинство — теннисистки. Семь из десяти!

На первом месте уже десятый год подряд — россиянка Мария Шарапова. За минувший год (брался период с июня 2013 по июнь 2014 года) Шарапова заработала больше 24 млн долларов. Основная часть этой суммы — рекламные контракты. Призовой фонд — чуть более 2 млн долларов.

Вторая в списке самых высокооплачиваемых спортсменок года — китаянка Ли На. Она ненамного отстает от Шараповой по доходам. За год теннисистка заработала чуть более 23 млн долларов — и тоже на контрактах. На корте ее заработок составил около 5 млн долларов.

Замыкает тройку богатых спортсменок тоже теннисистка — американка Серена Уильямс. Она заработала 22 млн долларов, и ровно половина этой суммы – это призовые деньги.

Четвертую строку рейтинга заняла фигуристка. Это знаменитая кореянка Ким Юна, которая отдала первенство на Олимпиаде в Сочи Аделине Сотниковой и заняла лишь второе место. Доход спортсменки составил 16,3 млн долларов — почти все — рекламные контракты.

Пятое место по версии Forbes заслужила автогонщица из США Даника Патрик. Ее доход за год — 15 млн долларов.

На шестом месте – вновь теннисистка — белоруска Виктория Азаренко. Ее доход за прошедшие 12 месяцев составил 11,1 млн долларов.

Далее места распределились так — на седьмом теннисистка Каролин Возняцки из Дании, на восьмом — теннисистка Агнешка Радваньска из Польши, на девятом — теннисистка Ана Иванович из Сербии. На десятом месте в списке высокооплачиваемых спортсменок — американская гольфистка Паула Кример, заработавшая 5,5 млн долларов.

Подробнее: МЕТРО

*
Метки

По теме

Back to top button