Происшествия

В Тольятти «Mazda» наехала на инспектора ГИБДД

12 августа в Тольятти на улице Фрунзе инспектор ГИБДД выявил водителя, который припарковал автомобиль «Mazda» на нерегулируемом пешеходном переходе, кроме того, возникла необходимость проверки светопропускаемости передних стекол.

Полицейский попросил предъявить документы. Однако, водитель внезапно начал движение и наехал на сотрудника органов внутренних дел, после чего скрылся с места происшествия.

В Тольятти была введена специальная операция «Перехват». Спустя два часа после инцидента водитель сам пришел в полицию. За рулем иномарки находился житель Автограда 1989 года рождения, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж. Мужчина отказывался сказать, где спрятал свой автомобиль. В дальнейшем сотрудники полиции нашли машину на подземной парковке на улице Юбилейной.

После случившегося инспектор ГИБДД обратился за медицинской помощью в больницу, ему был поставлен диагноз «ушиб левого коленного сустава».

В отношении водителя составлены четыре административных протокола: за управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованию технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, за остановку на пешеходном переходе, за не выполнение законного требования сотрудника органов внутренних дел об остановке автомобиля и за оставление места ДТП.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, последний протокол уже рассмотрен мировым судом. Жителю Тольятти назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок 12 месяцев.

*
Метки

По теме

Back to top button