Общество

Самарская ТЭЦ возобновляет подачу горячей воды 90 домам Кировского района

Вчера в 23:30 специалисты Территориального управления по теплоснабжению г.Самара ввели в работу участок магистрали №1 Самарской ТЭЦ и приступили к оповещению жилищных организаций Кировского района о готовности магистральных тепловых сетей к возобновлению поставки горячей воды своим потребителям. Точные сроки возобновления ГВС в каждом конкретном доме теперь зависят от оперативности работы управляющих компаний.

Таким образом, плановая поверка расходомерных шайб магистрали №1 Самарской ТЭЦ, по причине которой было временно приостановлено ГВС для 90 домов Кировского района, заняла около суток, вместо трех, которые стандартно затрачивались на эту процедуру в предыдущие годы. Кроме того, для минимизации неудобств потребителей был организован такой режим работы, при котором была выведена из эксплуатации лишь часть тепломагистрали, что позволило в разы сократить район отключения.

Напомним, что плановая поверка шайб необходима для точного замера получаемого потребителями объема теплоносителя и является обязанностью энергокомпании. Сокращение срока их поверки было крайне важно для энергокомпании, реализующей программу повышения своей клиентоориентированности (ГВС 2.0). Кроме того, этим летом впервые в истории самарской энергетики подготовка к отопительному сезону ведется без полной остановки теплофикационного оборудования Самарской ТЭЦ. Напомним, что ранее ремонтные работы на Самарской ТЭЦ вызывали приостанов ГВС для более чем 3 тыс. домов на срок около 3 недель.

PR-служба Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК»

*
Метки

По теме

Back to top button