Происшествия

Суд обязал ресурсоснабжающую компанию вернуть воду самарцам

Прокуратура г. Самары в июне 2014 года провела проверку по факту отключения горячей воды в десяти многоквартирных домах областного центра. Установлено, что основанием для отключения стала поступившая в организацию, осуществляющую деятельность по производству пара и горячей воды, информация о прекращении ООО «Газпром Межрегионгаз Самара» с 13 мая 2014 года подачи газа в котельные № 761 и № 632 в связи с задолженностью за ранее поставленные ресурсы на сумму свыше 32 млн рублей.

Несмотря на то, что подача газа на оставшиеся котельные продолжалась, 13 и 29 мая текущего года ЗАО «КоммунЭНЕРГО» самовольно остановило работу котельных № 702 и № 588, прекратив подачу горячей воды в жилые дома Кировского, Промышленного и Советского районов г. Самары.

При этом ресурсоснабжающая организация не уведомила управляющие компании о предстоящем отключении, чем нарушила порядок ограничения и прекращения подачи тепловой энергии потребителям. В результате свыше 2 тысяч граждан до настоящего времени не обеспечены горячей водой.

В связи с изложенным прокурор г. Самары направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту отключения потребителей.

В результате городское управление МВД России возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство). В настоящее время следствие по делу не завершено, ход расследования находится на особом контроле прокуратуры города.

В целях восстановления прав горожан прокурор обратился в суд с исками к ЗАО «Коммунэнерго» об обязании возобновить водоснабжение жилых домов. Решением Советского районного суда г. Самары от 6 августа 2014 года требования прокурора удовлетворены в полном объеме, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button