ВажноОбщество

В Самарской области прошел фестиваль «Ратное дело — 2014»

7-10 августа 2014 г. в Красноярском районе Самарской области прошел Международный военно-исторический фестиваль «Ратное дело». Темой исторической реконструкции стал иторический период — 13-й век, регионы — Русь, Европа, Степь. Так идентифицировалась идея организаторами яркого и красочного зрелища, которое оставило прекрасные впечатления у многих, кто побывал в эти дни на фестивале.

Вот программа последнего дня фестиваля:

11:00 Построение войск и битва за право поднять флаг фестиваля.

11:45 Построение клубов, официальное открытие фестиваля, представление участников.

Поднятие флага фестиваля.

12:00 – 16:00 Начало работы всех площадок:
– ярмарка,
— ремесленный ряд,
— исторические лагеря,
— выступление музыкальных коллективов.

12:30 – 13:30 Турнир лучников

12:30_ 13:30 «Женщины средневековья» – турнир хозяек.

12:30 — 15:30 Турнирная программа:
— Пешие поединки в номинации Щит-Меч
— Турнир «Дорожная схватка» ( два на два)
— Бои малых отрядов. ( пять на пять)

15:30- 16:00 Состязания средневековых всадников

16:00 Закрытие фестивальной площадки, спуск флага.

Вот первые оценки зрителей:

Ратное Дело 2014 3:35

Дмитрий Плясов
Спасибо!!!!!!!!!! Всё было супер. Мне особенно понравились битвы 5 на 5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Евгений Малинкин
Большое спасибо всем организаторам, всем, кто участвовал в фестивале! Прекрасная атмосфера и праздничное настроение. Все ребятам-бойцам, кто травмы получил, здоровья.

Павел Осипов
Шикарно.Шик ,блеск ,красота. Изготовление бусин,плетение на дощечках ,масло взбивали(его мне кстати на пирожок так и не досталось,схомячили где то в кустах)))))))Много всего интересного .Очень понравилась игра на инструментах.В прошлом году я отказался от посещения этого фестиваля .Признаю что был очень не прав.Желаю побольше участников для более масштабных и красочных выступлений и мастер -классов побольше.

Евгений Карпов
Приезжал на фестиваль в третий раз и приеду в тридцать третий! Всем участникам, организаторам большое спасибо! Запах железа до сих пор в носу а лязг стали в ушах:))) Небольшая подборка фотографий: https://vk.com/album9101278_200538123

Геннадий Мохов
Спасибо, что это «Ратное дело» есть ! Всем кто причастен к нему. Огромное спасибо организаторам и всем участникам… и нам наблюдателям тоже спасибо! А теперь про транспорт, на (снимке) вот так ожидали стойко и взрослые и дети, Последний автобус… дождались и потом когда лопнул в дороге шланг тормозной тоже не разбежались и дружно проследовали на праздник. О насущном.Пора подумать о зрителях на ристалище во время поединков ратников… Сидеть на земле первым неплохо , вторые ряды тоже не в обиде…а что делать тем кто в 3 и 4, 5, 6, рядах? Тянуться, как хозяйки собачки на фото? За судьями тоже многое не видно, они же не сидят на земле.Трибуну нужно делать, буквой «П»,как на пляжных соревнованиях или как на 9 мая. Место боя по моему должно быть ограничено кругом или квадратом. «А в основном прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо

Пока нет официальных отчетов наблюдаем за фоторепортажами, появившимися в Сети в этут ночь.

*
Метки

По теме

Back to top button