Общество

В Самаре пройдет военно-исторический фестиваль с международным участием

10 августа в Красноярском районе состоится Четвертый военно-исторический фестиваль с международным участием «Ратное дело». На фестиваль соберутся порядка 200 представителей военно-исторических клубов из России (Белгород, Брянск, Магнитогорск, Москва и Московская область, Оренбург, Пенза, Самара и Самарская область, Санкт-Петербург, Саратов и Саратовская область, Тула), ближнего зарубежья (Киев, Украина) и дальнего (Иерусалим, Израиль).

Тема фестиваля – XIII век в войне и мирной жизни огромного количества народов, населявших в это время земли Древней Руси, Западной Европы, Скандинавии, Византии, Золотой орды, половецкой Степи, а так же государства крестоносцев, которые они основали в Святой Земле.

Среди самых известных событий XIII века – монгольское вторжение на Русь и завоевание Волжской Булгарии, битва на Неве и Ледовое побоище, крестовые походы и путешествия Марко Поло.

Организаторами фестиваля «Ратное дело» выступили военно-исторические клубы «Легенда», «Русская слобода» и «Фламандцы» при поддержке Департамента по делам молодежи Самарской области, ГБУ СО «Агентство по реализации молодежной политики» и администрации Красноярского района.

Фестиваль 2014 года отличается рядом новшеств.

Внесены изменения в концепцию состязаний стрелков из лука. Прежде стрелковый турнир проводился в виде статичных стрельб по мишени, теперь организаторы видоизменили его в пользу большей зрелищности.

Состязания средневековых всадников. Это полюбившиеся многим состязания облаченных в доспехи воинов, которые соревнуются во владении копьем, луком и мечом на полном скаку. На этот раз состязания будут проходить не просто между воинами, а между двумя командами, и победят в них сильнейшие.

Традиция начинать «Ратное дело» с большой непостановочной битвы за право поднять флаг фестиваля сохранится и в этом году. Кроме того, запланированы поединки и групповые бои.

Так же насыщена бытовая программа. Зрители смогут принять участие в мастер-классах по древним ремеслам – крашению ткани, плетению тесьмы, набойке рисунка на ткань.

Для всех желающих будет работать ярмарка, на которой можно будет приобрести памятные сувениры, точно повторяющие вещи XIII века. Весь день будет играть живая фолк-музыка в исполнении специально приглшашенных фолк-групп и гусляров.

*
Метки

По теме

Back to top button