Общество

Открыто прямое регулярное авиасообщение между Самарой и Хельсинки

8 августа из Международного аэропорта Курумоч был отправлен первый рейс авиакомпании Finnair по маршруту Самара-Хельсинки. Самарский Курумоч стал третьей воздушной гаванью «Аэропортов Регионов», с которой сотрудничает национальный финский авиаперевозчик: весной этого года начались полеты из Кольцово (Екатеринбург), несколько недель назад стартовали перевозки из Стригино (Нижний Новгород).

Finnair — национальная авиакомпания Финляндии, базируется в аэропорту Хельсинки-Вантаа. Вылеты в столицу Финляндии из Самары будут осуществляться по понедельникам, средам и пятницам, отправление в 4:05, время в пути составит 2 часа 55 минут. Вернуться из Хельсинки в Самару можно будет во вторник, четверг и воскресенье. Время прибытия – 3.15, время в пути 2 часа 40 минут. Перевозка пассажиров будет осуществляться на Embraer E190.
Ранним утром 8 августа пассажиров первого рейса Самара-Хельсинки ждало немало сюрпризов. Первые десять пассажиров, пришедших на регистрацию, получили приятный бонус от аэропорта – время до вылета они провели в бизнес-терминале, где не только стали участниками торжественной церемонии открытия прямого регулярного авиасообщения, но и смогли продегустировать настоящий финский десерт — пироги с лесными ягодами
Впрочем, в это утро ни один пассажир не остался без подарка — путеводителя по Хельсинки. Самым первым пассажиром этого исторического рейса, пришедшим на регистрацию, стала Наталья Захарова из Димитровграда (Ульяновская область). По словам Натальи, летать через Москву ей неудобно и долго, а Finnair она выбрала прежде всего из-за удобной стыковки: прилетев в Хельсинки в 6.00 по местному времени, она еще до обеда окажется в конечном пункте своего путешествия – Париже.

Впервые в истории самарских воздушных ворот первый рейс встречали ворота водные: по авиационной традиции, борт на земле встретили приветственной водной аркой, красиво подсвеченной прожекторами пожарных машин.

«Из западных авиакомпаний Finnair имеет старейшую историю полетов в Россию, уже более 60 лет мы летаем Москву и Санкт-Петербург. Самара- этот наше пятое направление в России. Наши ожидания продаж в Самаре более чем оправданы — загрузка на первом рейсе почти 100%. Раннее время вылета – это большое преимущество для самарских пассажиров. Наше расписание позволяет в 8 утра уже быть в любой из скандинавских столиц, например в Осло или Копенгагене, а в такие города как Париж или Лондон вы попадаете в 9.30 утра», — подчеркнул коммерческий директор Finnair Аллистер Патерсон.

«Мы можем смело констатировать, что сегодня мы открываем самый короткий путь из Самары в Европу. Рейс Самара-Хельсинки – это всего лишь три часа полета. Маршрутная сеть Finnair – это более 70 направлений, которые теперь доступны нашим пассажирам», — подчеркнул исполнительный директор ОАО «Международный аэропорт Курумоч» Сергей Краснов.

Отдел по связям с общественностью ОАО «Международный аэропорт «Курумоч»

Ранее у нас об этом:
Курумоч принял первый прямой рейс из Финляндии

*
Метки

По теме

Back to top button