Происшествия мировые

Ивановский суд арестовал водителя, по вине которого погиб американский путешественник

Суд в Ивановской области арестовал водителя, по вине которого 24 июля погиб американский велопутешественник Рон Макгерити, сообщает областная прокуратура. Тело путешественника по просьбе родственников будет кремировано в России, затем урну с прахом отправят в США.

«Прокурор ходатайство следователя поддержал, поскольку обвиняемый после совершения ДТП даже не остановился и скрылся с места происшествия», — говорится в сообщении.

24 июля на автодороге Иваново-Фурманов возле деревни Голчаново 50-летний водитель «Газели», находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил 60-летнего путешественника из США Макгерити.

Ехавший на велосипеде американец от полученных травм скончался на месте происшествия. Водитель пытался скрыться с места ДТП, но был задержан «по горячим следам». Возбуждено уголовное дело.

Тело путешественника по просьбе родственников будет кремировано в России, затем урну с прахом отправят в США.

Макгерити объехал на велосипеде более 60 стран мира и нынешним летом прибыл в Россию. Начал свое путешествие с Калининграда, затем побывал в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде и Костроме, собирался объехать все города Золотого Кольца и добраться вдоль Волги до Волгограда. Передвигался путешественник на швейцарском велосипеде, позволяющем ехать полулежа и перевозить рюкзаки.

INTERFAX.RU

08 августа 2014 года 09:31

Ранее у нас по этой теме:

Известный американский велосипедист-путешественник погиб в ДТП в Ивановской деревне

*
Метки

По теме

Back to top button