Общество

160 школ в Самаре примут школьников 1 сентября

Подготовкой к началу нового учебного года занимается специальная комиссия, в которую входят специалисты городских Департаментов образования, транспорта, Роспотребнадзора, Государственного пожарного надзора и других служб. Сейчас свою готовность после ремонтов подтвердили 38 школ, еще 122 должны быть приняты до 19 августа.


Как сообщают городские власти Самары, в этом году продолжится возвращение в систему образования учреждений, которые долго оставались закрытыми.

«Мы наконец-то заканчиваем работы по пристрою к школе №12. Объединив усилия с областным Министерством образования, мы решили вопрос по этому многолетнему долгострою, — отметил Глава Самары. — Ведутся работы и в школе №35. Там есть претензии, есть отставание от графика. Но мы стимулируем подрядчика самыми жесткими методами. Надеюсь, войдем опять в график, и предполагаем, что 1 сентября все-таки начать там учебный процесс».
Начинаются работы и по школе №81. Им поставлена четкая задача: 1 сентября 2015 года учебное заведение вновь должно быть открыто. Педагогический и ученический коллективы сохранены, сейчас они работают на площадках других школ, — такие заявления сделал мэр Самары Д.Азаров, выступая в эфире местного телеканала.

*
Метки

По теме

Back to top button