Звездные персоны

Всплыли новые факты о смерти Джима Моррисона

Этим летом исполнилось уже 43 года с того дня, как умер один из самых харизматичных рок-идолов, Джим Моррисон. До сих пор до конца неизвестно, что же произошло в ту роковую ночь со второго на третье июля 1971 года. Более странной смерти, и последовавших затем похорон кумира миллионов, пожалуй, ещё не было за всю рок-н-рольную историю.

Всплыли новые факты о смерти Джима Моррисона
Всплыли новые факты о смерти Джима Моррисона

По официальной версии, Джим умер в ванной от сердечного приступа, и его тело обнаружила его подруга Памела Курсон. Полиция, прибывшая на место трагедии составила лишь протокол, констатирующий факт смерти, однако никаких медицинских заключений и вскрытия не производилось. Музыканта похоронили в Париже, причём на похоронах присутствовало всего несколько человек, и никого из родных Моррисона.

Неудивительно, что уже много лет выдвигаются различные версии причин смерти легендарного вокалиста группы «The Doors».

Известно, что Памела была наркоманкой, и, находясь в Париже, водила дружбу с одним из наркодиллеров – Жаном де Бретойем. Именно он постоянно снабжал девушку Моррисона героином. В отличие от своей подруги, сам Джим больше увлекался алкоголем, правда, в сочетании с более «безобидными» ЛСД. Однако, как говорили, возможно, именно в роковую ночь перед своей смертью он попробовал что-то более серьёзное. Но, никаких подтверждений этому до сих пор не было.

Недавно Марианна Фэйтфул, которая в 1971 году была любовницей наркоторговца Жана де Бретойя, призналась, что именно он стал убийцей Джима Моррисона, хотя, это и была, по её мнению, роковая случайность. Фэйтфул и Бретой приехали в те дни в Париж, и вечером мужчина отправился к Моррисону, а Марианна осталась в отеле:

Я интуитивно чувствую беду. Я подумала, что надо принять барбитураты и никуда не ходить, а он отправился к Моррисону и убил его. То есть я уверена, что это было случайно. Наркотик был слишком сильный? Да. И он умер. Но я ничего о нем не знаю. В любом случае, все, кто связан со смертью бедняги, уже мертвы. Кроме меня.

Слова певицы подтверждают одну из версий смерти 27-летнего Моррисона, по которой певцу ввели большую дозу героина, и его сердце не выдержало…

Источник: starandstar.ru

*
Метки

По теме

Back to top button