Происшествия

Газоснабжение и электричество в дома поселка Зубчаниновка должно вернуться до конца дня

Восстановление поврежденных газо- и электросетей, очистка внутриквартальных территорий от поваленных деревьев, ремонт поврежденных кровель, — основные виды работ, которые в настоящее время ведутся в Кировском районе, наиболее пострадавшем от последствий урагана.

Результатами порывов шквалистого ветра стало частичное отключение электро – и газоснабжение поселка Зубчаниновка, и затруднение движения транспорта по основной магистрали поселка.

Штаб по ликвидации последствий стихии приступил к работе вчера около 9 часов вечера.В ночь с 6 на 7 августа работали 140 человек и 26 единиц спецтехники.

7 августа,в первой половине дня ликвидировано 7 наиболее крупных порывов на газовых сетях, еще 17 повреждений – на высоковольтных проводах. Вывезено 8 упавших рекламных конструкций.

От повалившихся деревьев полностью очищены основные транспортные магистрали поселка Зубчаниновка.

В настоящее время в Кировском районе в оперативном режиме проводятся следующие комплексные мероприятия по устранению последствий урагана: ремонт кровель 6 жилых зданий; ликвидация локальных порывов на газо – и электросетях; работы по распиловке и вывозу деревьев, находящихся у обочин и на внутриквартальных территориях.
«Мы ожидаем, что основной объем работ будут завершен в конце текущего дня, все порывы будут ликвидированы, газоснабжение и электричество будет восстановлено»,- констатировал глава администрации Кировского района Владимир Сафронов.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

*
Метки

По теме

Back to top button