Происшествия

В Самаре в День ВДВ молодой человек избил бутылкой сотрудников полиции

В Самаре возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя, подозреваемого в применении насилия в отношении сотрудников полиции. 2 августа подозреваемый в компании своих друзей отмечал День воздушно-десантных войск около одного из домов по проспекту Юных Пионеров в Самаре, где между ними и посторонним мужчиной произошел конфликт, в ходе которого мужчину избили.

Прибывшие сотрудники полиции стали задерживать компанию молодых людей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Молодые люди оказали полицейским сопротивление, при этом один из них стал избивать двух полицейских стеклянной бутылкой по голове, после чего был задержан, а сотрудники полиции обратились за медицинской помощью в больницу.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, расследование уголовного дела продолжается.

———————

В Самаре возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении полицейского

Инцидент произошел в ходе задержания участника драки. Молодой человек подозревается в том, что нанес сотруднику полиции удар бутылкой по голове.

Вечером 2 августа в полицию поступило сообщение от работников одного из самарских кафе. Они рассказали, что к ним в увеселительное заведение пыталась попасть группа нетрезвых мужчин. Учитывая, что все места в кафе были заняты – шло празднование свадьбы, компанию отказались впустить. Во время конфликта с персоналом один из молодых людей разбил стекло входной двери.

На место происшествия оперативный дежурный направил ближайшие патрульные экипажи. Прибывшие сотрудники полиции приступили к поискам злоумышленников. В ходе отработки территории, прилегающей к месту происшествия, сотрудники вневедомственной охраны заметили группу из нескольких молодых людей, подходящих под описание разыскиваемых, которые избивали мужчину.

В ходе задержания жители Самары оказали сотрудникам вневедомственной охраны активное сопротивление. Из материалов, собранных полицейскими, следует, что во время задержания молодой человек 1991 года рождения нанес патрульным удары стеклянной бутылкой по голове и рукам. Сотрудники органов внутренних дел задержали участников инцидента и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время против молодого человека, подозреваемого в применении насилия в отношении полицейских, Следственным управлением СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело. Остальным участникам инцидента, не подчинившимся законным требованиям сотрудников полиции, судом назначено наказание в виде административного ареста.

www.63.mvd.ru

*
Метки

По теме

Back to top button