Происшествия мировые

В Татарстане подтвердился случай сибирской язвы

Исследования в Татарстане подтвердили сибирскую язву у коровы, которую забил местный житель, позже госпитализированный в больницу с подозрением на это заболевание. В ближайшее время в селе Люга может быть введен карантин, следует из проекта указа президента Татарстана. Карантин предполагает запрет на передвижение внутрь и за пределы попавшей под него территории животных всех видов. Также запрещается использование молока от больных животных, убой животных на мясо, вход на неблагополучную территорию посторонним лицам и въезд транспорта.

В свою очередь Управление Роспотребнадзора по Татарстану сообщает, что у заболевшего сибирской язвой жителя Кукморского района «обнаружены маркеры возбудителя сибирской язвы». Окончательный диагноз врачи установят после дополнительных исследований.

Медики осмотрели 132 жителя села Люга, все контактные получают профилактическое лечение, также проведена заключительная дезинфекция в очаге. «Новых случаев заболевания среди жителей данного населенного пункта не зарегистрировано»,- подчеркивается в сообщении.

Ранее сообщалось, что шкура больной коровы, возможно, была завезена на территорию Кировской области.

INTERFAX.RU

06 августа 2014 года 13:27

Дополнительно по этой теме:

Сибирская язва

*
Метки

По теме

Back to top button