Происшествия мировыеСпорт

Болельщики «Спартака» попросили клуб разобраться в ситуации с досмотром фанатов в Казани

Объединение болельщиков «Спартака» «Фратрия» обратилось к руководству столичного клуба с просьбой не остаться в стороне от скандальных событий вокруг действий полиции Татарстана перед матчем чемпионата России по футболу с «Рубином». Перед матчем сотрудники полиции потребовали, чтобы болельщицы московского клуба снимали при досмотре одежду, включая нижнее белье.

«В 2018 году Казань станет одним из городов, принимающих чемпионат мира по футболу и мы убеждены, что городу с великой историей не пристало портить впечатление о себе непрофессиональными действиями правоохранительных органов. Напомним, и ранее в Казани болельщиков на досмотре заставляли раздеваться и разуваться в зимнюю погоду (10 декабря 2012 г.)», — говорится в заявлении.

«Просим вас обратиться от имени клуба с заявлением о расследовании данного дела, а также заблаговременно обратиться в правоохранительные органы других городов, принимающих спортивные мероприятия, с целью недопущения таких скандальных ситуаций в будущем», — говорится в заявлении «Фратрии«.

Одна из болельщиц уже заявила, что намерена направить официальное обращение на имя главы МВД Владимира Колокольцева и Генпрокурора РФ Юрия Чайки.

INTERFAX.RU

05 августа 2014 года 18:11

———

Руководство «Спартака» попросило МВД Татарстана разобраться с инцидентами при досмотре болельщиков

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU — Московский футбольный клуб «Спартак» направит официальные письма в Российскую футбольную премьер-лигу и МВД Татарстана с просьбой разобраться со скандальными событиями, которые произошли в Казани перед началом матча первого тура чемпионата России против «Рубина».

Сотрудники местной полиции потребовали, чтобы болельщицы московского клуба снимали при досмотре одежду, включая нижнее белье.

«В ближайшее время ФК «Спартак» направит в РФПЛ и в МВД по Республике Татарстан официальные письма с просьбой разобраться в ситуациях, произошедших при досмотре болельщиков на матче «Рубин» — «Спартак», — говорится в заявлении клуба.

Одна из болельщиц уже заявила, что намерена направить официальное обращение на имя главы МВД Владимира Колокольцева и Генпрокурора РФ Юрия Чайки.

INTERFAX.RU
05 августа 2014 года 19:52

*
Метки

По теме

Back to top button