Общество

В Самаре открывается фотовыставка книжного натюрморта «Дорога НатюрЛИТа»

5 августа в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсальной научной библиотеки откроется фотовыставка книжного натюрморта «Дорога НатюрЛИТа».

«Дорога НатюрЛИТа» — это творческий опыт-игра, обращение фотографа Олега Вязанкина и руководителя Центра поддержки и развития чтения библиотеки, литератора Софьи Сыромятниковой к самарскому зрителю.

Авторы этого нестандартного проекта предлагают отправиться с ними в виртуальное путешествие по произведениям самарского фотографа и творениям известных всему миру писателей и поэтов, классиков художественного слова. Для культурного погружения в этот мир зрителю предлагается изучить фотонатюрморты Олега Вязанкина и пройти литературный квест.

Основное назначение квеста – «заставить» человека внимательнее читать тексты и разглядывать фотоснимки, вникать в замысел авторов выставки.

В самом начале пути каждый участник получает карту, где указаны названия фотографий и авторы литературных фрагментов. Выставочное пространство разделено на три зоны, в которых располагается 21 натюрморт. Пройдя все три тематические зоны, зритель подходит с заполненной таблицей к финишу квеста, где может «одним движением» проверить, все ли он угадал правильно – как замыслили/прочли авторы проекта.

Проект «Дорога НатюрЛИТа» обогащен различными активностями: на тач-тейбле можно наблюдать за визуализацией проекта «Жизнь книжной полки», а также посетители смогут составить собственную композицию, снять натюрморт и выложить получившееся произведение в соцсетях.

Совершить собственное путешествие по «Дороге НатюрЛИТа» можно до 16 августа.

Пресс-служба
ГБУК «Самарская областная универсальная научная библиотека»

*
Метки

По теме

Back to top button