Общество

Правительство Самарской области, АИЖК и СОФЖИ подписали соглашение

Правительство Самарской области, ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) и «Самарский областной фонд жилья и ипотеки» (СОФЖИ) заключили соглашение о сотрудничестве по стимулированию кредитования и строительства жилья экономкласса (в рамках программы «Стимул»). Соглашение с Правительством Самарской области стало 50 в списке региональных партнерств, оформленных Агентством ранее.

Подписание соглашения о сотрудничестве стало официальным подтверждением уже сложившихся продуктивных отношений между Правительством Самарской области, АИЖК и СОФЖИ. Строительство в рамках программы «Стимул» ведется на территории Самарского региона с начала 2010 года. Сейчас строится более 80 тыс. кв. м жилья.

В рамках заключенного соглашения Правительство области планирует обеспечивать дальнейшее содействие в реализации программы «Стимул» путем информирования представителей бизнеса и населения о возможностях программы и поддержке нового строительства в регионе в целом. ОАО «АИЖК» будет развивать на территории Самарской области программу «Стимул», а именно предоставлять фондирование под фиксированный процент банкам, кредитующим строительство доступного жилья, а также выкупать ипотечные кредиты граждан, приобретающих жилье в строящихся по программе домах. СОФЖИ, в свою очередь, выступает гарантом сбыта по строящимся объектам.

Благодаря заключенному соглашению руководство ОАО «АИЖК» ожидает увеличения числа заявок от кредитных организаций Самарской области на участие в программе «Стимул», так как поддержка региональных администраций является важным вкладом в реализацию программы.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

*

По теме

Back to top button