Общество

Самарские разведчики отрабатывают пленение снайперов

Сегодня на полигонах Центрального военного округа начались полевые выходы с разведывательными подразделениями общевойсковых соединений. В рамках этих мероприятий в разведывательном подразделении самарского гвардейского объединения отрабатывают пленение снайперов.

На основе исторических примеров минувших локальных конфликтов была восстановлена и изучена тактика действий одиночных снайперов и на основе этого отработаны учебные нормативы.

Поочерёдно снайперские пары разведывательных рот действовали в отрыве от главных сил на левом или правом флангах переднего края условного противника. Имея предварительные данные по расположению замаскированных позиций снайперов, военнослужащие срабатывали на опережение: в течение 40 минут брали в плен или уничтожали противника. Пары выполнили задание на оценку «хорошо».

Всего к учениям в самарском объединении привлечено более 400 разведчиков. Они учатся нарушать управление и связь в тылу условного противника, устраивать засады и налеты, оборудовать базовый лагерь.

Завершатся лагерные сборы в самарском объединении 14 августа проведением контрольных занятий и тактико-специальными учениями.


Пресс-служба Центрального военного округа

*
Метки

По теме

Back to top button