Общество

В Самаре открывается выставка немецкого художника Юргена Кирспеля «и т.д.»

с 4 – 23 августа в галерея «Виктория» пройдет выставка немецкого художника Юргена Кирспеля, уже много лет приезжающего в Самару, осуществлявшего различные проекты в области современного искусства в рамках Ширяевской биеннале, в Самарском литературном музее и на остановках города, в рамках фестиваля «Улица как музей, музей как улица».

«Название выставки уже говорит о том, из чего она состоит: цифровые фотографии и предметы, сделанные из картона. «И т.д.» означает, что жизнь продолжается. Очень часто я начинаю проекты, которые могут продолжаться в течение нескольких лет. В начале я не знаю, что я делаю. И через некоторое время вижу вдруг структуру в материале или вижу повторяющийся мотив. Таким образом, определенное количество фотографий или объектов может стать одной работой.

Фотографии я делал в Германии, Франции и России. С 1996 г. я посещаю Россию, и кадры, которые я снял в этой стране, показывают видение немца. Иногда с иронией, иногда с любовью, иногда просто как репортаж… Мне нравится быть любопытным и каждый день немного творческим. Я не фотограф — я просто фотографирую…

Кроме фоторабот я покажу 64 объекта, сделанных из картона. Размер всегда одинаков: 18х18х6. Я предпочитаю небольшие форматы и мелкие предметы. Материал, который я использую для этих «объектов» старые коробки из-под пиццы – это перерабатывающее, восстанавливающее искусство!

Вдохновением в работе с этими модулями могли быть архитектурные элементы (двери, окна, углы, гостиничные номера), кадры из фильмов, графические элементы, искусство и моя фантазия.Они все аккуратны, потому что «сделаны в Германии»!», — рассказал Юрген Кирспель.

*
Метки

По теме

Back to top button