Происшествия

Двое жителей Самарский областной обвиняются в убийствах и разбоях

В Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении 17- и 20-летних местных жителей. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия, в ночь с 4 на 5 февраля 2010 года, обвиняемые, находящиеся на остановке общественного транспорта поселка Озерки Красноглинского района города Самара, вместе с 13-летним братом одного из них, увидели ранее незнакомого мужчину и попросили у него денег. Получив отказ, злоумышленники нанесли ему не менее 12 ударов ножом в область грудной клетки и головы. После этого, обвиняемые похитили у мужчины сотовый телефон и скрылись с места происшествия. От полученных повреждений потерпевший скончался.

В период с 24 на 25 февраля 2010 года, 20-летний злоумышленник, находясь на улице Кустанайской в поселке Зубчаниновка Кировского района города Самара, увидел незнакомого мужчину и попросил у него денег. Получив отказ на просьбу, обвиняемый достал нож и умышленно нанес потерпевшему не менее 9 ударов в область грудной клетки и шеи и не менее 39 ударов руками и ногами по различным частям тела, от которых мужчина скончался.

В ночь на 19 августа 2010 года, 17-летний обвиняемый вместе с 13-летним братом в парке имени Гагарина попросили денег у проходящего мимо незнакомого молодого человека. Когда он отказался выполнить просьбу, старший брат нанес не менее 3 ударов ножом в область шеи и туловища и не менее 11 ударов руками и ногами по различным частям тела мужчины. От полученных повреждений потерпевший скончался. Затем злоумышленники, похитив у пострадавшего 4 500 рублей и сотовый телефон, с места происшествия скрылись.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

*

По теме

Back to top button