ЖизньНовости соцсетейОбщество

Крик души самарцев: «Засыпьте подземные переходы!»

Самарский народ тихо «нагревается», от известия о том, что на одной из самых оживленных самарских автомагистралей — Московском шоссе — частично закрывается на ремонт еще один из участков трассы, теперь в районе проходной завода им.Тарасова. Для «неместных» сообщим, с 1 июня закрылся на ремонт участок, расположенный над подземным переходом, который вел к некогда оживленной проходной завода ГПЗ-4. Завод порушили «до основанья» в буквальном смысле. Никакого потока пешеходов там нет, но ремонт затеяли… Вероятно, чтобы «освоить» запланированные в бюджете средства? Теперь почти такая же песня на другом участке. Потому понять горожан, находящихся за рулем, можно…

Московское шоссе в районе бывшего ГПЗ-4

“Засыпьте подземные переходы!”

Уже который раз читаю, что в Самаре ремонтируют подземные переходы.
Я не знаю, читают ли сейчас это сообщество сотрудники администрации. Товарищ, глава города Самара, его подчиненные и просто жители Самары! Зачем мы бьемся о грабли? Зачем мы тратим народные деньги на это безобразие? Засыпьте, пожалуйста, навсегда подземные переходы возле рынка «Караван» и возле завода имени Тарасова. Засыпьте, пожалуйста, вообще все подземные переходы в Самаре. Сделайте, нормальные наземные пешеходные переходы. Чтобы была зебра, чтобы были светофоры. Не просто мачты где-то там сбоку, а чтобы над всей дорогой в зоне всего перехода. Наконец-то, чтобы каждый наземный переход освещался по всей длине «зебры» и его было видно водителям за 3 километра минимум.
Вместо того, чтобы строить заново эти дыры в земле, куда ни одна старушка или женщина с ребенком спуститься никогда не сможет, купили бы лучше новый трамвай, товарищ, глава города. Сообщники, вы все еще хотите трамваи? Усть-катавскую «морковку» запустили ведь, я ее видел в городе на маршруте. А она красива и низкопольна.
И еще. Где велосипедные дорожки? Вдоль Московского шоссе появился новый тротуар. Это очень круто. Это, я бы сказал, шикарно. Но, где велосипедные дорожки?

Всем доброй ночи.

Мнения, как всегда, разделились:

Ну откровенно говоря, такую ерунду написали. Какие ещё пешеходные переходы? Посмотрите на уже печальный опыт имеющийся в городе, например р-н ипподрома — вечная пробка из-за раскумареных пешеходов, зевающих и ковыряющих в носу при ходьбе по зебре. Вот из-за таких зЁбр и стоит весь город колом. Надземные переходы тоже выглядят убого и некрасиво, так что подземные — оптимальное решение.

— +100. Засыпать и сделать светофоры и переходы!

— все равно рано или поздно в Самаре будет тоже самое, что в Лондоне, что Нью-Йорке и то, что собираются сделать в Москве — такси и общественный транспорт. И никуда вам от этого не деться. Либо будете платить каждый день за парковку бешеные деньги, но зато на своей «ласточке»

Тема обсуждается: Клуб одиноких сердец сержанта Пахапиля

С 1 июля на два месяца будет частично перекрыто Московское шоссе около завода им. Тарасова

С 1 июля в Самаре будет частично перекрыто движение по Московскому шоссе около остановки общественного транспорта «Завод им. Тарасова».

Перекрытие связано с ремонтом подземного пешеходного перехода, который будет производиться открытым способом и продлится до 1 сентября.

Планируется, что для проезда останется по одной полосе для каждого направления.

Напомним, ранее также из-за ремонта подземного перехода было перекрыто движение по Московскому шоссе между Киевской и Коммунистической. Планировалось, что здесь работы будут завершены до 10 августа.

Опубликовано: 30.06.2014 9:08

vninform.ru

*

По теме

Back to top button