ВажноМировая пресса

Директор «Гринпис» летает на работу на самолете

Британская газета Times публикует разоблачительную статью об одном из руководителей «Гринпис». Как выяснилось, директор международных программ этой международной экологической организации Паскаль Юстин не стесняется летать из дома на работу на самолете. Паскаль Юстин живет в Люксембурге, а летает на работу в штаб-квартиру «Гринпис», находящуюся в Амстердаме, почти за 370 км от дома.

Pascal Husting, Greenpeace International’s programme director

«Гринпис» проводит агрессивные кампании против расширения аэропортов, заявляя, что «рост числа авиаперевозок сводит на нет наши усилия по предотвращению опасных климатических изменений», — напоминает в связи с этим Times.

«Информация, опубликованная на вебсайте организации, гласит: «Полеты на самолете оказывают воздействие на климат в 10 раз большее, нежели передвижение на поезде», — дополняет картину газета.

По сведениям Times, Паскаль Юстин живет в Люксембурге, а летает на работу в штаб-квартиру «Гринпис», находящуюся в Амстердаме, почти за 370 км от дома.

Сам Юстин, продолжает издание, как-то пожаловался коллегам, что дорога на поезде отнимает у него слишком много времени.

Daily Mail, в свою очередь, подсчитала, что каждый перелет Юстина обходится организации более чем в 300 долларов. В ходе полета, по данным авиакомпании KLM, в атмосферу выбрасывается примерно 142 кг углекислого газа.

За два года путешествий из Люксембурга в Амстердам и обратно, сообщает Daily Mail, господин эколог «налетал» 7,4 метрических тонны вредных выбросов — это эквивалентно потреблению 17 баррелей нефти.

Как пишет Times, Юстин, после того как его любовь к перелетам стала достоянием гласности, пообещал с сентября нынешнего года пересесть исключительно на поезд.

За последнее время это не первый скандал, в котором фигурируют сотрудники «Гринпис».

«На прошлой неделе «Гринпис» извинилась перед сторонниками за «серию ошибок», когда стало известно о пропаже 3 млн фунтов (около 4,8 млн долларов) общественных пожертвований», — рассказывает издание.

По данным Times, некий работник экологической организации растратил казенные деньги, торгуя валютой на рынке форекс.

Из обзора прессы bbcrussian.com

www.dailymail.co.uk

*

По теме

Back to top button