Происшествия

Шесть жителей Самары подозреваются в похищении человека

Следственным отделом по Красноглинскому району города Самара Следственного комитета по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении 21-, 23-, 24-, 25, 26 – и 50 – летних местных жителей, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 12 апреля 2011 года, примерно в 8 часов, 21-, 23- и 24-летние подозреваемые действуя согласованно между собой, незаконно ворвались в одну из квартир дома 12 по Березовому проезду в поселке Управленческий Красноглинского района города Самара, где проживал 23-летний мужчина. Затем, злоумышленники, применяя насилие, вывели его на улицу и, посадив в автомашину, привезли в кафе «Лукоморье», расположенное на Красноглинском шоссе недалеко от поселка Управленческий. Примерно через 30 минут к указанному кафе на микроавтобусе приехал неустановленный мужчина. После этого, похитители, угрожая потерпевшему убийством при помощи пистолета и ножа, посадили его в микроавтобус и, привязав веревкой к сиденью, привезли в Тольятти на базу стройматериалов, принадлежащую 50-летнему подозреваемому. Там потерпевшему связали руки за металлической трубой, вкопанной в землю, и, причиняя телесные повреждения, требовали выдать ему 300 тысяч рублей. Спустя сутки, потерпевший, охраняемый 25- и 26–летними злоумышленниками — рабочими базы, вынужден был написать на имя собственника базы расписку с обязательством вернуть долг в размере 300 тысяч рублей. После этого мужчину отпустили.

По ходатайству следователя в отношении пятерых подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

*

По теме

Back to top button