ВажноОбщество

В Самаре проходит татарский праздник «Сабантуй»

21 июня в самарском парке культуры и отдыха им. Гагарина проходит XXVI областной татарский праздник «Сабантуй». Сабантуй (от татарского «сабан» – плуг, «туй» – праздник») – древний земледельческий праздник, знаменующий окончание полевых работ и надежды хлеборобов на добрый урожай. В последние десятилетия его празднование стало значительным событием культурной и общественной жизни.


Концертные и игровые площадки Сабантуя-2014 начали работать с 10-00. В это же время на ковер вышли первые борцы.

В 12:00 состоялось официальное открытие праздника на главной сцене.

Среди приглашенных – представители региональных органов исполнительной и законодательной власти, администрации городского округа Самара, гости из Республики Татарстан.

На празднование Сабантуя в Самару прибыла делегация крымских татар

Гостей приминают в администрации губернатора Самарской области.

На празднование Сабантуя в Самару 20 июня прибыла делегация крымских татар, в составе которой шесть спортсменов и общественных деятелей из Симферополя и Сакского района. Так, в Самару приехали Алмир Самадинов — заместитель председателя совета партии «Милли Фирка» («Народная партия»), проводящей политику сближения крымско-татарского населения с Россией, а также руководитель ее молодежного отделения Нариман Алядинов и директор общественной организации крымских татар «Инкишаф» («Развитие») Эльвис Аблаев. Спортсменов полуострова представляют курешисты Алим Тахтаров и Марлен Курбидинов, а также директор конно-спортивного клуба «Гирей» Тимур Газиев.

Делегация приехала по приглашению президента Федерации дзюдо Самарской области Хабиля Бикташева и президента областного татарского общества «Туган тел» Ильяса Шакурова.

По информации samtatnews.ru

Фото: САБАНТУЙ 2014

***

По теме

Back to top button