Происшествия мировые

Адвокат: погибшего генерала Колесникова похоронили без почестей и сослуживцев

Адвокат погибшего во время допроса замначальника Главного антикоррупционного управления МВД (ГУЭБиК МВД) Бориса Колесникова Анна Ставицкая рассказала, что сослуживцам генерала «под страхом репрессий» запретили проститься с ним на кладбище. Ставицкая также рассказала, что военными почести, традиционные для похорон правоохранителей таких званий, было в случае Колесникова запрещено официально.

«С точки зрения презумпции невиновности он считается невиновным. Даже при такой трагедии не смогли лицо свое сохранить!» — возмущается Ставицкая на своей странице в «Фейсбуке».

Напомним, Колесников погиб 16 июня, выпрыгнув с балкона здания Следственного комитета России, попросив прервать допрос на туалет и перекур. В коридоре здания, когда с 36-летнего генерала МВД сняли наручники, он растолкал конвой и, вырвавшись на балкон, выбросился с 6 этажа. СК теперь ведет расследование произошедшего.

К следователям Колесников был вызван неожиданно. Так говорят адвокаты обвиняемого в должностных преступлениях генерала. Следователей интересовали причины возникновения у Колесникова травм во время его пребывания в СИЗО. Напомним, 6 мая у Колесникова была диагностирована черепно-мозговая травма. Администрация СИЗО, путаясь, называла причиной то падение в душе, то падение с подоконника во время мытья окна в изоляторе. Адвокаты же уверены в умышленном нанесении травм их подзащитному, о чем, по их словам, свидетельствует и заключения медэксперта.

Колесников был задержан и обвинен в ряде преступлений в рамках большого разбирательства вокруг деятельности ГУЭБиК МВД. По этому же делу задержан и начальник Колесникова, генерал Денис Сугробов. Эксперты, опрошенные «Новой», в качестве причины одной из крупнейших войны силовиков назвали неприязнь между ведомством Сугробова и управлением ФСБ, сотрудника которого полицейские попытались поймать на взятке, но спецоперация была сорвана.

www.novayagazeta.ru


www.vesti.ru

*

По теме

Back to top button