Новость дня

Как отдыхают самарцы в эти дни

В сети полно больших и малых репортажей: кто-то жарил шашлыки, некоторые это делали под зонтиком; кто-то радовался празднику «Кобзон над Волгой» на главной самарской площади; другие ностальгически вспоминали, что, мол, «было время«, когда к нам приезжали сотни тысяч со всего света на «РнВ», а теперь «другие песни«; иные считали, не многовато ли было отвалить 16 млн рубликов за такое веселье под дождем? Совсем серьезные задавали вопросы про то, что Николай Иванович был настолько весел, что пел дуэтом с народным Кобзоном… Кто-то отправился на природу, а отдельные туристы путешествовали по реке Кинель. Очень хороший репортаж Георгиевка — Усть-Кинельский подготовил блогер Алексей Ланцов (fillet). Для кого-то это может стать откровением — как мало мы знаем свою родную природу! Но тем и хороши талантливые люди, что в малой речушке они могут увидеть то, что скрыто от глаз в нашей суровой казенной действительности. Рекомендую! Идите вы со своим Египтом и Турцией, я предпочитаю банальные радости. И тот, кто скажет мне, что есть, что-то вкуснее гречки с тушенкой, пусть подавится своим «all inclusive». Байдарка с тремя инженерами, это наверное великая редкость в этих краях. Аборигены выходили на берег, махали нам различными частями тел, кричали сомнительные лозунги и предлагали чай.

А.Барышев,
главный редактор Самара today

———————————

Георгиевка — Усть-Кинельский

Я очень люблю праздник «День России». Можно тихо свалить куда, подальше от любэ, кобзона, омерзительного пива «Жигулевское» и прочих симптомов картонного патриотизма. Троица бодхисатв-инженеров второго уровня, Хеннелора и река Кинель, это все, что нужно для счастья. Остальное, пелена Майя.

Санек поначалу выразил желание занять место рулевого. Хеннелора, почуяв подвох, повела себя как настоящая женщина. Начала беспорядочно вертеть кормой, хлебать воду, тыкаться носом в берега и без внятного объяснения причин отказывалась двигаться заданным курсом.

Обычно, ужи и прочие рептилии плавают от берега к берегу, а эта змея уверенно плыла посередине реки, параллельно берегам, да еще и против течения. Поперек течения дрейфовали как раз мы, а змея меж тем плыла прямо на нас. Подплыв непосредственно ко мне, она зашипела в воде, поднырнула под кормой лодки и почесала дальше, не меняя курса. Уже позже, я посмотрел фотографии и понял, что это, наверное, анаконда.
«…в Байкале, крокодилы, баобабы, вдоль Волги-реки…»

А, тем временем надвигался дождь. Но тучи пока удавалось отгонять игрой на варгане.

Опыт в магических процедурах у меня не богатый, поэтому дождь все же пошел. Мы переждали его в палатке.

Я считаю, что снимать Властелина колец в Новой Зеландии, это далековато. На Кинеле в самый раз.

Напоследок удалось заметить бобра.

У моста, в районе Усть-Кинельского решено было завершить экспедицию.

Не хотелось дальше идти вдоль Заводского шоссе, Киркомбината, Толевого и прочей цивилизации. Как нибудь в другой раз.

Подробнее в блоге: Алексей Ланцов (fillet)


Правила пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период

***

По теме

Back to top button