ВажноНовости соцсетейОбщество

Станция метро «Алабинская». Картина стройки на 10 июня 2014 года

Фотожурналист Нина Дюкова подготовила интресный репортаж о том, что происходит сегодня на самой долгожданной стройке Самары. Ввод в эксплуатацию станции «Алабинская» в усечённом варианте намечен на декабрь 2014 года. Проектирование выполняется генеральным подрядчиком ООО «Волгатрансстрой-Проект». Выполнена работа по корректировке технического проекта концевых участков метрополитена (от ст. «Российская» до ст. «Театральная» и от ст. «Кировская» до ст. «Крылья Советов»).

К 2014 году самарское метро располагает 9-ю станциями, расположенными на одной ветке: «Юнгородок» (временная), «Кировская», «Безымянка», «Победа», «Советская», «Спортивная», «Гагаринская», «Московская», «Российская», протяжённость которой составляет 11,13 км.

На сегодняшний день на пересечении улиц Ново-Садовая и Осипенко работы по строительству 10-й станции — «Алабинская» — ведутся двумя подрядными организациями: ЗАО «Волгатрансстрой-Метро» и ООО «С.И.Т.И.»

5-й пусковой комплекс 1-й очереди метрополитена в городе Самара включает перегонные тоннели от ПК56+29,5 перегона ст. «Российская» — ст. «Алабинская» до ПК37+67 перегона ст. «Алабинская» — ст. Самарская» и ст. «Алабинская». Строительная длина участка — 1,86 км; эксплуатационная длина участка — 1,3 км; количество станций — 1.

Вчера строящаяся станция метро «Алабинская» приоткрыла двери для журналистов и мы смогли увидеть, что идёт стадия отделочных работ, в облике платформы и переходов будет много светлого мрамора с включением мрамора приятного коричневого оттенка. Мне всё очень понравилось.

Как житель города Куйбышева-Самары я с нетерпением жду открытия станции «Алабинская» тем более, что её вижу в окно каждый день. Когда работы закончатся и площадку, занятую сейчас под строительные нужды, приведут в божеский вид, наконец-то можно будет подумать и о возобновлении сквозного движения по улице Ново-Садовой.

Подробнее в блоге Нины Дюковой

*

По теме

Back to top button